Voici une recette inratable, idéale pour combler les gourmands en 10 minutes chrono, et c’est juste le temps que je peux y passer avant que ça m’énerve !!!
Pour 15 à 20 muffins :
260 g de farine
160 g de sucre ou de cassonade
2 oeufs
200 g myrtilles (les fameuses myrtilles cueillies à Cambo)
120 ml de lait
80 ml d'huile
1/2 sachet de levure chimique
D’abord on préchauffe le four à thermostat 6 ou 180°C.
Dans un saladier je mélange la farine, la levure, le sucre et une pincée de sel.
Par ailleurs je bats les œufs avec l'huile et le lait. J’ajoute cette préparation à la précédente et mélange de manière à obtenir une pâte homogène.
Je pose Ies myrtilles dans chaque moule (les moules en silicone sont tellement plus pratiques et faciles à démouler) et je verse la préparation dessus ; puis on enfourne pendant environ 22 minutes. Les myrtilles éclatent à la cuisson mais le jus reste à l’intérieur, c’est divin.
Voila c’est prêt ! Régalez-vous ;)
En résumé :
Préparation : 10 mn
Cuisson : 22 mn
Temps total : 32 mn